Langoustine „Annika Maria“

Rezeptempfehlung von Sternekoch Peter Maria Schnurr

Peter Maria Schnurr ist Sternekoch vom „FALCO“, im Hotel Westin in Leipzig

„Für mich gibt es aktuell keine Alternative zu Royal Caviar, was Cremigkeit, perfektes Salzverhältnis, Nussigkeit sowie die Konsistenz des Korns angeht. Einfach absolute Spitzenklasse!“

Sternekoch Peter Maria Schurr

Zutaten für »Langoustine „Annika Maria“«

  • 4 Stck Langoustinen Royale
  • 4 Scheiben Lardo
  • 4 Stück Granny Smith Äpfel
    (3 Stück für Saft – 1 Stück für hauchdünne Julienne)
  • 50 g Créme fraîche nature von Échirée
  • 80 g Caviar Royal Premium

Zubereitung

Auf 1 Liter „Apfelsaft“ 6 Blatt Gelatine geben.Apfel Julienne zum Binden in Apfel Gelee mischen.Langoustinen ausbrechen / Darm ziehen / vom Rücken her etwas nach links & rechts aufschneiden / leicht zuckern, salzen und pfeffern / mit wenigen Tropfen Limonenolivenöl beträufeln / 7-8 Minuten marinieren lassenApfel Julienne der Länge nach auf die Langoustinen geben / Crème fraîche aufspritzen / mit Caviar Royal Premium fertig stellen