La Ratte-Kartoffeltörtchen mit Kaviar

Rezeptempfehlung von Sterneköchin Douce Steiner

Douce Steiner ist Inhaberin und 2-Sterneköchin im Restaurant „Hirschen“ in Sulzburg
2023 wurde Douce Steiner von Gault & Millau als erste Frau zum “Koch des Jahres” ausgezeichnet.
Kartoffeltoertchen mit Kaviar
Porträt von Sterneköchi Douce Steiner und Udo Weiler

“Die Premium-Qualität von Royal Caviar ist Geschmack pur, ganz natürlich und unverfälscht. Der Genuss ist ein Erlebnis des Bewusstseins – ein wunderbares Gefühl und ein echtes Stück Lebensfreude, das wir in unserer Küche pflegen und stets auf das Neue hervorbringen.”

Sterneköchin Douce Steiner

Zutaten für “La Ratte”-Kartoffeltörtchen mit Kaviar

  • 10 La Ratte Kartoffeln (im warmen Zustand als Pellkartoffeln)
  • 3 EL Butter, weich
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 8 EL Sauerrahm
  • Saft und Zeste von 1 Limone
  • 40 g Royal Kaviar (50 g-Dose)

Passenden Kaviar bestellen:

Ab 90,00 

Schwarzer Kaviar der Extra-Klasse. Würziger Stör Kaviar. Korngröße ca. 2,5 - 2,8 mm.

Zubereitung Kartoffeltörtchen

Die Kartoffeln im Wasser mit Meersalz und Kümmel gar kochen. Anschließend die Kartoffeln pellen. Die Kartoffeln und Butter mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch hinzugeben und das Ganze in 4 Ringe drücken.

Oben darauf pro Ring etwa 10 g schwarzen Kaviar legen und den Ring entfernen. Sauerrahm, Salz, Limettenzeste und Saft zu einer Sauce verrühren und pro Teller 2 EL in der Mitte verteilen.

Das Kartoffeltörtchen darauf setzen und mit einem Glas Champagner genießen.