weißer Trüffel | Albatrüffel

Herkunft: Italien
Saison: November – Januar
Mindestbestellmenge: 50g.

Ab 445,00 

8.900,00  / kg

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Alba Trüffel kaufen

Weißer Alba Tüffel (Tuber magnatum – auch Piemont Trüffel) ist die edelste Trüffelsorte, die daher auch häufig als “König unter den Trüffeln” bezeichnet wird. Unsere angebotenen Weißen Trüffel werden in Italien gefunden und sind saisonal – in der Regel von November bis Januar – verfügbar.

Bestellbar sind die erstklassigen Knollen ab 50 g in unserem Feinkost Online-Shop.

Alba Trüffel, der weiße Gewürzpilz mit intensivem Geruch und seidig, matter Oberfläche, zählt neben dem Tuber Melanosporum (Perigord-Trüffel) zu den hochpreisigsten und beliebtesten Trüffelsorten. Das Äußere des Albatrüffels ist weiß bis ockergelblich. In Abhängigkeit davon, unter welcher Baumart der Trüffel gewachsen ist, besitzt das Innere eine weißliche bis fleisch-rötliche Färbung mit einer charakteristischen hellen, weißen Aderung. Die Trüffel können 3 bis 8 cm groß werden, einige Exemplare sogar noch größer.

Albatrüffel sind in unserem Onlineshop in der Regel von November bis Januar erhältlich. Ideal also, um frischen Weißen Trüffel zu kaufen, und Ihre Festtafel mit etwas ganz Besonderem zu krönen.

Herkunft: Italien.

Weiße Trüffel – eine Rarität der Natur

Nicht nur die vergleichsweise kurze Saison ist ein Grund für die hohen Preise von Albatrüffel, sondern auch die besondere Seltenheit dieser Pilze. Weiße Trüffel wachsen nur unter ganz besonderen Bedingungen im Bezug auf das Klima, Böden und Wirtspflanzen. Insbesondere in Nord- und Mittelitalien, sowie einigen Regionen Kroatiens und Südfrankreichs können die weißen Edelpilze gefunden werden. Besonders gute Bedingungen herrschen in Piemont, weshalb zum Teil auch von “Piemont Trüffel” die Rede ist. Gesucht werden diese unterirdisch wachsenden Pilze mithilfe von extra dafür trainierten Spürhunden, die den Duft des Trüffels auch unter der Erde wahrnehmen können.

Der Geschmack von Albatrüffel

Geschmacklich werden Albatrüffel mit Zwiebeln, Knoblauch, Käse oder Bärlauch verglichen, auch ein pikant-pfeffriges Aroma wird ihm nachgesagt. Durch ihr unverwechselbares, starkes Aroma und dem erdigen Geruch nutzt die italienische Küche diese Trüffel gern bei extravaganten Nudel- und Reisgerichten, um luxuriöse Speisen zu verfeinern. In den Hochmonaten können Spitzentrüffel für bis zu 8.000 € pro Kilo gehandelt werden.

Um Ihren nur die bestmögliche Qualität anbieten zu können, verkaufen wir Alba Trüffel nur als ganze Knollen. Aus diesem Grund variiert das Verkaufsgewicht leicht bei diesem Naturprodukt.

Wir empfehlen Ihnen für eine Vorspeise 5 g pro Person und für eine Hauptspeise 15 g Trüffel pro Person einzurechnen. Beim Erhitzen verlieren die Trüffel ihren Geschmack. Deshalb werden Trüffeln roh gegessen, gehobelt oder über Speisen geraspelt.

Frische Albatrüffel mit fester Konsistenz sollten schnellstmöglich verzehrt werden, um den betörend sinnlichen Geruch bestmöglich auf dem Gaumen zu erleben – ein wahrer Genuss für die Sinne. Eine Kühllagerung im Kühlschrank ist für kurze Zeit aber möglich.

Die „exklusiven“ Speisepilze werden vor allem in Italien von Oktober bis Ende Dezember geerntet.

Wir empfehlen auch unser Trüffelöl, mit 18 verschiedenen Aromakomponenten, für das exklusive Geschmackserlebnis für Ihre Festtafel und ganz besondere Anlässe.

Bei Trüffel müssen Nährwerte nicht angegeben werden.

Albatrüffel richtig lagern

Bitte lagern Sie Ihre Albatrüffel gut verschlossen im Kühlschrank bei 4 °C. Die Trüffel sind dann bis zu 7-10 Tage haltbar.

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